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ひろ接骨院 冷えとり研究会 | 日記 | 自家製 ジンジャーエールの作り方


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自家製 ジンジャーエールの作り方 (2014.09.26)

生姜は乾燥した生姜は身体を温め
生の生姜は身体を温める効果は少ないと
言われていますが・・・

自分で作るジンジャーエールは市販のとは違い
自分の好みで作るので美味しい!!




~ 材料 ~ 
生姜    200g
蜂蜜    80g
三温糖   120g
水    250cc
レモン汁  1個分
ソーダ水  適宜


○作り方○
1.生姜は綺麗に洗い、皮ごと薄くスライスして、蜂蜜・三温糖・水と一緒に鍋に入れ
沸騰させます。
2.生姜がしんなりするまで10分位煮ます
3.冷ましてからレモン汁を入れて煮沸消毒した保存容器に詰めます
4.冷蔵庫で半日寝かせれば飲み頃。

ソーダ水で割ってお飲みください。


※お好みで3の冷ましてからレモン汁を加えると一緒にお好みで
シナモンや唐辛子、クローブを入れても美味しいです。
 


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