無料ホームページなら お店のミカタ - 

ひろ接骨院 冷えとり研究会 | 日記 | 豆乳ヨーグルト④(お茶の乳酸菌編)


MAP


大きな地図で見る

ひろ接骨院 冷えとり研究会

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 048-676-3881


ひろ接骨院 冷えとり研究会 日記

TOP > ひろ接骨院 冷えとり研究会 日記 > 豆乳ヨーグルト④(お茶の乳酸菌編)

豆乳ヨーグルト④(お茶の乳酸菌編) (2015.04.04)

豆乳ヨーグルトを作っています

前回の豆乳ヨーグルトは12時間発酵させようと
セットし、8時間経過したあたりで様子を見
残り4時間だと多いかな・・・と思いつつ
そのまま4時間経過させました


結果、長すぎでした。
発酵し過ぎて分離してました

味は、なんとか食べれたので
りんごのドライフルーツと混ぜて食べました

りんごのドライフルーツで食べると美味しくいただけます
分離しても玄米の乳酸菌で作るより
癖はないかもしれません・・・ 

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 サンフォーリオ重兵衛ハローストレージ我孫子カートワークス・ヒグチ 名古屋店新井家三鷹北口店