無料ホームページなら お店のミカタ -
冷えとりをメインとした接骨院。在籍スタッフは全て国家資格者・施術歴16年、なんでもご相談下さい。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 048-676-3881
TOP > ひろ接骨院 冷えとり研究会 日記 > 玄米麹で作る醤油麹
醤油麹は、良く作りますが、いつも米麹いつもほぼ同じ店で買っていましたが、たまたま入った店で玄米麹があり早速購入そんなに米麹と玄米麹のとびぬけての違いはないような感じもしますが玄米麹のほうが、身体にしみるというか、味に深みがあるような感じがします。 水分の吸収率も玄米麹の方が良かったまた、玄米麹を作ってみます(^^)
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ